以史实,梦未来 ——南京军休讲师团教授朱艾华莅临我校为新生开展爱国主义教育

发布者:李玲玲发布时间:2019-09-11浏览次数:13





910日下午,南京城市职业学院的新生们步入大礼堂,南京军休讲师团的首席教授,全国名家讲师朱艾华莅临我校为他们奉献了精彩的爱国主义一课。


 朱教授从“中美贸易战和对香港风波的分析”两个问题切入,他首先对由美国发起的“中美贸易战”进行了深刻分析,并为同学们解析了当下中美贸易战的最新进展,最后还对中美贸易战未来的走向做了精辟总结:中美贸易战最终伤害的是两国人民。接着朱教授对学生们非常感兴趣的热点事件“2019年暑假香港风波”的内因、外因进行了深度剖析,对整个香港风波的来龙去脉进行了梳理,让同学们能够真正了解此次事件的原因。朱教授讲到激动时声嘶力竭,他想告诉在座的同学们:千万不要学习香港的港独分子,尤其是年轻的港独分子。我们要以历史作为借鉴,以香港发生的风波作为青年人追梦未来的思考。青年人是国家发展的希望,是国家的顶梁柱,一定要有高度的政治觉悟,一定要爱护我们的国家。

 讲座在一阵阵欢呼和掌声中落下帷幕,同学们纷纷表示希望以后能够多多听到这种紧跟时代,契合大家内心需求的学术讲座,为他们的未来指引方向。

 (思政部 李玲玲 供稿)